Warning: htmlspecialchars(): charset `windows1251' not supported, assuming utf-8 in /var/www/tvstru/data/www/mirsts.ru/novosti/new.php on line 5
<br /> <b>Warning</b>: htmlspecialchars(): charset `windows1251' not supported, assuming utf-8 in <b>/var/www/tvstru/data/www/mirsts.ru/novosti/new.php</b> on line <b>14</b><br />
mirsts.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ТРИКОЛОР ТВ и НТВ +

+7 (495) 664-63-85
+7 (925) 124-00-36

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оформить заказ

Ваше имя:
Ваше местоположение:
Выберите Ваш вопрос:
Ваш телефон:
+7
Введите код:
капчакапчакапчакапчакапчакапча

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

c 9:00 до 22:00

 

Москва и область

 

Спутниковое телевидение

 

Трехмерное спутниковое телевидение в России

 

В нашей стране спутниковое телевидение развивается стремительно: платный контент дешевеет, появляются все больше операторов, увеличивается процент HD-каналов. Действительно, просмотр ток-шоу, спортивных состязаний и кино в высоком качестве – ни с чем не сравнимое удовольствие. Однако на дворе уже 2014 год, и во многих странах Европы и мира работают 3D-каналы, предлагающие разный контент. Что касается России, то именно с таким телевидением имеются некоторые проблемы, на которые и указал в своем интервью один из представителей Ростелекома.

 

Стоит ли НТВ плюс ТВ купить ради одного 3D-канала?

На данный момент 3D канал-запущен только у одного спутникового оператора – НТВ-Плюс. И те, кто хочет просматривать фильмы в трехмерном формате, могут себе НТВ Плюс ТВ купить и подключить специальный пакет. Однако наличие тарелки и ресивера еще не дает возможности просматривать 3D-каналы: необходимо приобрести специальный телевизор и, конечно, очки. На сегодняшний день такое оборудование не стоит слишком дорого, но тем не менее возникает вопрос о том, резонно ли платить за один киноканал такую сумму? То есть, если у Вас имеется плазменный телевизор, стоит ли менять его на 3D-вариант только ради подключения к НТВ-Плюс?

 

Интервью Андрей Голованова.

Андрей Голованов, являющийся директором по управлению медийными активами крупного в России оператора Ростелекома, не так давно дал интервью, в котором обозначил главные проблемы развития 3D-телевидения в нашей стране.

 

«Все мы знаем, что одна из телекомпаний представила 3D-канал собственного производства. Однако он не пользуется спросом, и это подтверждает практика. Поэтому многим компаниям просто невыгодно открывать подобные каналы, раз они не являются востребованными. Давайте не забывать, что трехмерный формат телевидения – это очень дорого для спутникового оператора, и руководители компаний не решаются создавать подобные каналы. Еще одним фактором, влияющим на столь плачевную ситуацию, является отсутствие контента как такового. Иными словами, зачем создавать 3D-канал, если на нем нечего показывать? Например, далеко не все спортивные состязания транслируются в трехмерном формате».

 

Еще раз стоит напомнить, что компанией, которая представила подобный канал, является НТВ-Плюс. Сейчас тот, кто готов НТВ плюс ТВ купить, а также приобрести все необходимое оборудование, может наслаждаться просмотром киноканала в трехмерном формате.

 

Итак, можно выделить три главные проблемы, мешающие развиваться 3D-телевидению в нашей стране. Во-первых, спутниковые операторы не желают тратить колоссальные деньги на производство подобных каналов. Во-вторых, очень мало представленного контента. В-третьих, вряд ли спрос со стороны потребителей на такие каналы будет высоким в ближайшее время в связи с отсутствием у абонентов необходимого оборудования. Возможно, в скором будущем ситуация в России с 3D-телевидением изменится, но на данный момент предпосылок к этому нет.

 

• Вернуться •

Добавлено: 06.12.2013 / Источник: www.mirsts.ru